当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

建水县地震局到省地震局协调开展地震灾害风险调查与预评估工作


来源:应急救援处  作者:应急救援处  时间:2019年04月18日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步加强地震应急准备,做好地震灾害预评估和应急处置工作。4月17日,建水县地震局刘俊局长一行来到云南省地震局就开展地震灾害风险调查与评估进行工作汇报。

根据局领导安排,局应急救援处与建水县地震局进行了座谈会议。刘俊局长代表建水县委县政府对省地震局多年以来关心支持建水县防震减灾工作表示了感谢,建水县委县政府对防震减灾工作非常重视,决定开展地震灾害风险调查与预评估工作,此次专门安排责任部门与省地震局进行沟通对接。应急救援处卢永坤副处长就开展地震灾害调查与预评估工作的技术路线与进度安排进行沟通,并表示将积极配合指导建水县开展好此项工作。

开展地震灾害风险调查与预评估工作,有助于摸清风险底数,提升地震灾害综合防御能力,对强化当地地震应急准备工作具有十分重要作用。此举也是习近平总书记提出提升自然灾害综合防治能力“九大工程”后,我省第一个县级政府主动自发开展的工作。

应急救援处与建水县地震局进行座谈会议

上一篇:
下一篇: