当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南省地震局走入学校开展地震科普知识讲座


来源:形变测量中心  作者:陈丽  时间:2019年04月01日  阅读次数:打印】【关闭

2019319,受昆明滇池中学邀请,云南省地震局组织宣讲员走进滇池中学中学,开展了一场以“珍爱生命 梦想启航”为主题的别开生面的地震科普知识讲座,由省地震局调研员李道贵主讲,滇池中学800余名师生聆听了讲座

宣讲人首先以通俗易懂的语言,丰富的事例,深入浅出地讲解了“地震是怎么回事?为什么会发生地震?地震是如何发生?地震能不能预测?”等地震科普知。通过大量的图片、视频、提问等互动方式,向师生详细讲解了当地震来临时,在不同地点和环境如何紧急避险、自救与互救知识,特别针对在学校和家庭中如何避震进行了重点讲解。以通俗易懂的语言,丰富的事例,深入浅出地讲解,提高了课件内容的吸引力,加深了师生们的印象。一段段令人震撼的地震视频,大家直观感受到地震的威力和破坏性让在座的师生如身临其境;一次次现场提问互动,大家的听课热情立即被调动起来,气氛热烈。

本次地震科普讲座受到了师生一致好评深受好评,使学校师生对地震知识和地震灾害防御有了一个系统和全面的了解,提高了在地震应急等方面的能力,参加者纷纷表示很受用,大家的防震减灾意识提高了,自救互救技能增长了,面对灾难的心理强大了。

讲座现场

演示避险动作

 

 

上一篇:
下一篇: