当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南分中心开展地震现场应急网络交流培训


来源:云南分中心  作者:云南分中心  时间:2019年03月04日  阅读次数:打印】【关闭

强基固本夯基础,凝心聚力强素质

2019年2月26日,云南分中心组织召开以“强基固本夯基础,凝心聚力强素质”为主题的地震现场应急网络保障业务交流培训及应急岗位练兵活动,分中心相关应急人员及应保中心部分应急人员及参加了此次活动。

活动首先由云南新尚科技技术工程师就云南省地震局现场应急网络保障系统的操作和使用作了简述,并基于场办楼互联网模拟了应急现场网络保障系统的搭建。

搭建完成后,相关应急人员着重从现场办公组网、视频会议组网、信息交互平台搭建三个保障内容进行了实操演练。最后,大家就现场应急网络保障系统的操作使用及地震现场其他技术问题展开了热烈讨论。

通过此次活动,进一步提高了应急人员现场网络的保障能力,完善了应急人员迅速准确有序的现场工作流程;进一步夯实了地震应急防范准备工作基础。

图1 活动现场

上一篇:
下一篇: