当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

形变测量中心启动“怒江断裂带现今构造形变与地质地震灾害危险研究”项目点位勘选工作


来源:形变测量中心  作者:徐声鑫  时间:2017年10月11日  阅读次数:打印】【关闭

“怒江断裂带现今构造形变与地质地震灾害危险研究”项目是“地震动力学国家重点实验室”资助的开放基金课题,由北京大学客座教授沈正康负责,中国地震局地质研究所和云南省地震局形变测量中心共同承担。该项目旨在通过怒江断裂上四条剖面的GPS观测,分析断裂的现今构造形变特征,进而研判怒江断裂的地质地震灾害危险性,为怒江地区经济的可持续发展提供保障,为该地区的地质地震灾害深入研究奠定基础。

2017年10月10日,北京大学沈正康教授和中国地震局地质研究所王阎昭高工到形变测量中心开展合作交流。沈教授为形变测量中心全体在昆科技人员详细介绍了项目的研究内容及实施计划,以及前期工作开展情况。

会后,沈正康教授、王阎昭高工及形变测量中心技术人员一行五人赶赴预定地点,开展GPS连续台站点位勘选工作。

会议现场

上一篇:
下一篇: