当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

监测中心党总支到玉龙县黎明村开展扶贫工作


来源:地震监测中心  作者:邵文丽  时间:2017年09月29日  阅读次数:打印】【关闭

9月25日-27日,云南省地震局监测中心党总支、云南省地震局人事教育处党支部前往丽江市玉龙县黎明乡黎明村开展扶贫工作。

根据《云南省地震局直属机关党委关于2017年与黎明村党总支开展 “机关联系农村基层、党员干部联系贫困群众,机关党支部与贫困村党支部结对共建,基层党建与脱贫攻坚双推进”活动的工作方案》,监测中心党总支、人教处支部于9月26日中午1点与黎明村党总支共同开展了党建知识和农业技能培训活动,人事处吴懿航同志讲解了改革开放以来召开的历次党代会主题,重点讲述了十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神;邀请玉龙县农业局高级农艺师余培江同志重点讲解了花椒的种植、管护等相关技术。通过培训,进一步坚定了黎明村党员的理想信念,提升了党性觉悟和农业技术水平。

26日-27日,监测中心党总支、人教处支部在云南省地震局驻村扶贫工作队员高杰同志、李敏同志的陪同下,走访看望了黎明村老竹比、王丽别2个村小组7户建档立卡贫困户和5户低保户。支部党员对12户的吃住、家庭成员、身体状态、孩子上学情况等做了详细了解,并了解了单位发放给他们的母猪、山羊的养殖情况,花椒树、黑麦草、菜籽等的种植情况,同时仔细向他们讲解了党的政策及我局扶贫情况,树立他们通过勤劳脱贫的信念,努力学习改变命运的决心!

此次走访不仅给贫困群众带去了问候,也让前去走访的同志收获颇丰,大家不仅感受到了村民们的淳朴和学习的愿望,也看到了我局扶贫的成效,在我局的资助和驻村扶贫干部的努力下,多数贫困户的羊群壮大了、母猪下崽了、花椒树核桃树成活了、黑麦草也已割好几茬了、吃上了自己种的蔬菜……扶贫工作的路还很长很艰辛,希望贫困户们在单位的帮助和自己的努力下,早日实现脱贫致富!

党员共建活动

走访贫困户

上一篇:
下一篇: