当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

玉龙县黎明乡举行“十年树木万卷藏书献爱心”图书捐赠仪式


来源:人事教育处  作者:周荣一  时间:2022年09月23日  阅读次数:打印】【关闭

9月19日,“十年树木万卷藏书献爱心”图书捐赠仪式在黎明完小举行,南京三棵树文化传媒有限公司和昆明神州科鹰技术有限公司共计向黎明乡各学校捐赠青少年图书、中外名著近万册,价值约20万元。

云南省地震局党组成员、副局长李飞,玉龙县政府副县长王世逵,玉龙县教体局、黎明乡人民政府、黎明村“两委”和驻村工作队负责人及爱心企业代表王永堂参加捐赠仪式。

云南省地震局从2015年起挂帮黎明村。从脱贫攻坚到乡村振兴,一直关心关注黎明村教育发展。多年来始终坚持“富口袋”与“富脑袋”两手抓。每年在黎明完小发放“云震奖学金”,投入近9万元用于黎明幼儿园的热水系统升级、黎明完小的净水系统和读书走廊建设。今年黎明村高考喜获丰收,考上了17名大学生,省地震局也发放了14600元的助学金。近期,驻村工作队主动对接联系高校、企业召开“校村乡企”座谈会,达成多项合作事宜,促成本次捐赠活动。

上一篇:
下一篇: