当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局举办2022年度地震现场应急工作培训班


来源:应服中心  作者:龙柄丞  时间:2022年08月04日  阅读次数:打印】【关闭

8月2日上午,由云南省地震局举办的2022 年度地震现场应急工作培训班在昆明开班。

培训班要求,参训人员要以服务社会为宗旨,认清责任和使命。主动适应新时代、新要求,在其位谋其职尽其责,把握地震部门的公益属性和社会职责,时刻不忘地震应急响应职责。要以应对大震为目的,不断提高业务水平。满足党委、政府和社会各界对防震减灾救灾的需求。要以踏实好学的态度,确保培训学习取得实效。做到端正学习态度,讲求学习方法,遵守培训纪律。要求参训人员和工作人员在培训期间做好疫情防控有关工作。

本次培训设置3天教学内容。邀请多名专家学者讲授地震灾害应急处置、建筑物震害及烈度判定、灾害损失评估工作介绍等多项课程。课后组织学员进行地震烈度分布图绘制、灾害损失评估计算等分组练习。

来自云南省地震局、州(市)、县(市、区)地震部门近百名学员在现场参加培训。重庆局、四川局和贵州局学员通过腾讯会议系统,视频参加培训。

上一篇:
下一篇: