当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局监测预报司副司长马宏生一行到丽江市开展防震减灾工作调研


来源:丽江市地震局  作者:丽江市地震局  时间:2022年08月02日  阅读次数:打印】【关闭

2022年7月26日,中国地震局监测预报司副司长马宏生、云南省地震局副局长周光全一行到丽江市开展防震减灾工作调研。

调研组一行实地调研了丽江市玉龙县石头乡丽江地震监测中心站拟迁建地震台址、玉龙县九河乡南高寨泉宏观观测点。丽江市地震局、丽江地震监测中心站分别就丽江市防震减灾工作、丽江地震监测中心站台站改革及业务能力建设需求情况进行了汇报。

马宏生对丽江市防震减灾队伍建设、地震观测系统信息化和中心站改革等方面取得的成绩给予充分肯定;对云南地区震情跟踪工作提出要求,一是要把人才队伍建设作为防震减灾事业发展的关键,不断完善地震监测质量评价评估体系,提升工作能力;二是要进一步加强业务能力建设,三是要强化监测设备运维管理,不断健全制度机制;四是要强化融合发展,统筹省地震局中心站专业台站优势和市、县地震部门行政优势,资源最大化利用,进一步推进防震减灾工作高质量发展。

周光全副局长要求,要深刻领会并认真落实座谈会议精神,加强在工作实践中的贯彻落实;要始终把地震监测预报预警工作作为防震减灾工作的主责主业,持之以恒抓落实;要充分发挥市县优势,采取专群结合,强化宏观联络员职责,各级地震部门紧密合作,共同做好丽江地区震情监视跟踪工作。

云南省地震局周光全副局长,监测预报与科技处、丽江地震监测中心站、丽江市地震局、玉龙县地震局主要负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇: