当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

国务院抗震救灾指挥部办公室检查组到大理检查指导防震减灾工作


来源:大理中心  作者:杨灿墀  时间:2022年05月23日  阅读次数:打印】【关闭

5月19日,国务院抗震救灾指挥部办公室检查组组长、中国地震局副局长王昆一行到中国地震科学实验场大理中心、云南省地震局下关地震监测中心站检查指导防震减灾工作。

检查组听取了中国地震科学实验场大理中心的历史沿革、近几年开展的科学实验项目、中国地震科学实验场云南项目可研工作相关情况汇报,深入下关水化观测实验室 、主动源和亚失稳观测实验室检查指导。

王昆指出,滇西地震实验场的42年发展史,见证了我们国家由弱到强的变迁和崛起,是民族复兴的一个重要标志,具有重要的历史意义。中国地震科学实验场大理中心要继往开来,力争成为一个地震科学研究的高地,一个知名地震学家云集的高地,一个国际合作交流的高地。

应急管理部地震地质司副司长侯建盛、云南省地震局局长王彬、云南省应急厅副厅长杨永耀、大理州人民政府副州长杨泽亮等领导陪同检查。

听取工作汇报

参观水氡实验室

上一篇:
下一篇: