当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

“云震应急·2022”演习在云南省建水县举行


来源:应服中心  作者:冯韬  时间:2022年05月09日  阅读次数:打印】【关闭

5月8日,由云南省抗震救灾指挥部主办的“云震应急-2022”演习在云南省红河哈尼族彝族自治州建水县举行。中国地震局党组成员、副局长倪岳伟,云南省人民政府副省长、省抗震救灾指挥部指挥长和良辉出席演习活动并讲话。

本次演习是近年来云南省规模最大、要素最全的实兵拉动式示范性抗震救灾演习。演习开始后,触发启动省级一级地震应急响应,省、州、县三级指挥部指挥各方应急救援力量进行救援。演习科目涵盖应对大震巨灾行动全过程,包括国家综合性消防救援队伍,军队应急力量,安全生产、工程、医疗、电力、通信、公安等26家专业和社会应急力量,共2000余人参演。在各救援力量的协同配合下,演习取得圆满成功。演习进一步检验了云南省新修订的地震应急预案的科学性、可行性、实战性,有效助力全省综合防灾减灾救灾能力提升。

演习由省应急厅、省地震局、省消防救援总队、省森林消防总队、南方航空护林总站、红河哈尼族彝族自治州人民政府、建水县人民政府联合承办。

倪岳伟、和良辉等领导参观静态装备展区

演练主会场

云南省地震局应急队伍

上一篇:
下一篇: