当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

和良辉出席中国地震科学实验场建设工程项目协调推进会


来源:应服中心  作者:李旭峰  时间:2022年04月28日  阅读次数:打印】【关闭

4月27日,中国地震局召开中国地震科学实验场建设工程项目协调推进会。云南省人民政府副省长和良辉出席会议并讲话。

和良辉指出,中国地震科学实验场建设事关国家防震减灾科技创新、事关广大人民群众生命财产安全、事关国家治理体系和治理能力现代化,意义重大。项目建设充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,充分体现了习近平总书记炙热的为民情怀、居安思危的忧患意识和人民领袖的责任担当。

和良辉强调,云南省委省政府坚决落实习近平总书记对地震科学实验场建设的重要批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,高度重视防震减灾工作,全力支持中国地震科学实验场建设。省直有关部门和16个州(市)政府积极主动作为,配合省地震局组织落实可研工作相关要件。省地震局召开了项目站点勘选动员大会,成立了工作专班,举办了勘选培训,前期工作稳步推进。

和良辉表示,云南省政府将从4个方面全力推进项目。一是提高站位抓落实,坚持把建设实施好项目作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动。二是压实责任抓落实,坚持项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,压实属地责任、部门责任,确保项目建设各项工作落实、落地、落细。三是强化保障抓落实,认真落实经费和建设用地需求,周密做好项目建设、风险评估、立项审查、建设审批等各项工作,依法依规保障项目高标准、高质量、高效率实施。四是强化协同抓落实,牢固树立一盘棋思想,加强与中国地震局等部门的衔接,密切各方协同,用心用情用力,优质高效组织实施,以优质工程、精品工程,如期向党中央、国务院交上合格答卷。

会上,云南省地震局局长王彬汇报了中国地震科学实验场建设云南项目进展情况。

省人民政府副秘书长罗昭斌和省发展和改革委员会、科技厅、自然资源厅、地震局的相关负责人参加会议。

会议现场

和良辉副省长讲话

上一篇:
下一篇: