当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省副省长和良辉到省地震局调研云南地震预警工程项目建设情况


来源:应服中心  作者:李旭峰  时间:2021年08月18日  阅读次数:打印】【关闭

2021年8月18日上午,云南省副省长和良辉到云南省地震局调研云南地震预警工程项目建设情况。

和良辉主持召开座谈会,听取云南省地震局主要负责同志从建设任务、建设情况、建设实效、存在的问题和困难等方面对云南地震预警工程项目建设情况的详细汇报,对云南地震预警工程项目建设取得的成效给予肯定。

和良辉要求,要以高标准、高质量,继续建设好、完善好地震预警工程,提升地震预警实效。要全面加强对地震预警工程的维护和管理,建立运维管控机制,确保仪器设备正常运转。要明确各级政府部门和社会企业的责任,规范地震预警工作。要加大宣传力度,创新宣传方式,提高社会公众应对处置地震预警信息的意识和技能。要补齐地震预警工程技术短板、扩大预警覆盖范围、拓宽预警信息发布渠道等,关注学校、医院、大型商场等重要场所,更加全面、系统、最大限度地发挥地震预警工程项目建设的作用。

云南省政府副秘书长罗昭斌参加调研。云南省地震局领导、预警工程项目建设攻坚团队有关负责人等参加座谈会。

会议现场

上一篇:
下一篇: