当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

凝心聚力 真抓实干 奋力开创云南防震减灾工作高质量发展新局面 ——云南省地震局召开2021年全省地震局长会议


来源:新闻宣传部  作者:周雯  时间:2021年02月08日  阅读次数:打印】【关闭

2月7日上午,云南省地震局组织召开2021年全省地震局长会议。会议传达学习国务院领导同志重要批示和致信精神,认真落实全国应急管理工作会议、全国地震局长会议和云南省防震减灾工作联席会议部署要求。云南省地震局党组书记、局长王彬作题为《凝心聚力、真抓实干,奋力开创云南防震减灾工作高质量发展新局面》的工作报告。省地震局党组成员、副局长解辉,党组成员、纪检组长王希波,党组成员、副局长周光全出席会议。

会议回顾了“十三五”时期云南省防震减灾事业发展成就。会议指出,全省地震系统聚焦主责主业,抢抓机遇、开拓进取,扎实推进云南防震减灾事业改革发展,着力增强地震监测预报预警能力,有效防范应对地震灾害风险,应急备震效能不断提升,防震减灾体制机制逐步完善,地震科技和社会服务取得新成就。

会议指出,2020年,全省地震部门筑牢“震情第一”观念,切实做好地震应急准备和处置工作,地震监测预报预警核心业务不断强化,地震灾害风险防治能力和防震减灾公共服务能力稳步提升,统筹推进全面深化改革。

会议要求,2021年,全省地震系统广大干部职工要准确把握“十四五”防震减灾发展形势和思路。要进一步夯实监测基础,实现预警能力。要摸清风险底数,强化应急备震。要创新服务方式,提升服务水平。要加强自身建设,增强发展动力,持续深化改革。

会议通报了2020年度全省州(市)县防震减灾工作综合考核结果,介绍了全面开展地震灾害风险普查和重点隐患排查工程的相关情况。

会议以视频形式召开。省地震局巡视员,局属各单位、机关各处(室)主要负责人在主会场参加会议,大理中心主要负责人和各州、市、县、区地震局(防震减灾局)领导班子成员在分会场参加会议。

会议现场

上一篇:
下一篇: