当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局党组理论学习中心组召开2021年第一次专题学习会议


来源:新闻宣传部  作者:郭毅  时间:2021年02月03日  阅读次数:打印】【关闭

1月29日,云南省地震局党组理论学习中心组召开2021年第一次专题学习会议,围绕“认真学习贯彻习近平法治思想,进一步明确 ‘政治建局、服务立局、科技兴局、人才强局、依法治局’的管理工作思路,不断提高防震减灾领域工作的法治化水平,不断推动防震减灾事业发展”主题进行学习研讨。局党组书记、局长王彬,党组成员、纪检组长王希波,党组成员、副局长周光全参加会议。会议由王彬主持。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神。

王彬作题为“加强法治思维,提高管理能力”的主题发言。他强调,要认真学习习近平法治思想,深刻学习领会精神实质和丰富内涵。树立法治思维,持续推进制度建设,处理好各种关系,做到依法行政,增强事业发展的动力和活力。

王彬要求,全体干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进全局党风廉政建设。不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光,修改完善云南省防震减灾“十四五”规划草案。

副局长解辉提交了题为“学习习近平法治思想,提升防震减灾依法管理能力”的书面交流发言。

局有关单位部门负责同志作交流发言。

局属各单位、机关各处(室)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇: