当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局党组理论学习中心组召开2020年第十二次专题学习会议


来源:宣教中心新媒体部  作者:周雯  时间:2020年12月09日  阅读次数:打印】【关闭

12月7日上午,云南省地震局党组理论学习中心组召开2020年第十二次专题学习会议,围绕“深入学习领会习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,加强防震减灾公共服务体系建设”主题进行学习研讨。局党组书记、局长王彬,党组成员、副局长解辉,党组成员、纪检组长王希波,党组成员、副局长周光全参加会议。会议由王彬主持。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话、《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》《充分认识颁布实施民法典重大意义  依法更好保障人民合法权益》和典型案件通报等相关文件材料。

王彬强调,领导干部要深入学习领会习近平法治思想基本精神,把握核心要义,不断提高运用法治思维和法治方式推动防震减灾各项工作的能力。要加强民法典的学习,将民法典宣传好、贯彻好、落实好,确保民法典得到全面有效执行。要加强作风建设,做好疫情防控,严格执行中央八项规定,杜绝组织涣散、作风飘浮现象,做好防范化解地震风险的各种准备。

周光全作题为“强化业务支撑,构建云南防震减灾公共服务体系”的中心发言。解辉作题为“落实安全发展观,加强防震减灾公共服务体系建设”的交流发言。

局有关单位部门负责同志作了交流发言。

局属各单位、机关各处(室)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇: