当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局党组及时组织学习宣传贯彻 党的十九届五中全会精神


来源:机关党委  作者:狄迪  时间:2020年11月18日  阅读次数:打印】【关闭

近日,云南省地震局党组高度重视党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻工作,多措并举,在全局掀起了学习全会精神的热潮。

以上率下,延伸学习深度。11月9日,局党组召开会议进行专题学习,并对全局学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出安排部署。局党组书记、局长王彬围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的规划《建议》,对全会精神进行了详细解读。

11月16日,在全局处级领导干部会上,王彬同志以“绘就中华民族伟大复兴的宏伟蓝图”为题作了发言。他强调,要科学谋划好云南防震减灾“十四五”规划。要加强防震减灾信息化建设,提升地震监测能力。要提升公共服务水平,推进地球物理观测升级换代。要强化地震人才队伍建设。局党组成员、副局长解辉、周光全分别结合分管工作进行了交流发言。

深入学习,切实推进工作。局直属机关党委及时下发了学习通知,各直属党组织纷纷开展集中学习。大家紧紧围绕新发展阶段面临的机遇和挑战、发展目标和总体要求,深入理解构建新发展格局的主要任务和举措,进一步把思想和行动统一到全会精神上来。

党员干部在支部党员大会上广泛开展研讨,结合云南实际,紧扣科学谋划云南防震减灾“十四五”规划谈体会、讲认识。大家纷纷表示,要加强学习研究,深入把握全会精神的丰富内涵和核心要义,做到学懂弄通,指导实践,推动工作。要结合中央巡视整改工作,认真抓好落实,巩固整改取得的阶段性成果。要结合正在推进的预警工程建设等重点工作,敢于担当,真抓实干,确保全会精神落地落实。要结合机构改革工作,理顺职责,聚焦主业,稳步推进云南防震减灾事业高质量发展。

全局处级领导干部学习研讨会

上一篇:
下一篇: