当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局局长王彬一行到南方航空护林总站调研


来源:震害防御处  作者:赵阳春  时间:2020年11月18日  阅读次数:打印】【关闭

为进一步提升云南省应对地震灾害的综合救援能力,2020年11月16日,云南省地震局党组书记、局长王彬一行到应急管理部南方航空护林总站开展地震灾害航空应急救援工作调研。南航总站党委书记杨旭东,总站长吴灵、副总站长杨涛参加调研。

座谈会上,王彬介绍了开展此次调研的背景、云南省地震灾害、云南省抗震救灾指挥体系及地震灾害应急救援工作等情况。

吴灵介绍了南航总站、开展航空灭火及多灾种航空救援、航空应急救援体系建设等基本情况。

双方一致认为,要结合云南地震灾害救援实际,开展深度合作,充分发挥各自职能优势,加快推动形成云南省地震灾害航空应急救援快速联动工作机制及地震灾害航空应急救援预案,进一步提升云南省防灾减灾救灾综合能力。

省地震局震害防御处,南航总站有关业务处(室)负责同志及相关人员参加了座谈。

调研座谈会

参观南航总站指挥中心

上一篇:
下一篇: