当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局组织召开2021年度南北带地震趋势专题会商会


来源:新闻宣传部  作者:文、图:郭毅  时间:2020年11月16日  阅读次数:打印】【关闭

11月13日,云南省地震局组织召开2021年度南北带地震趋势专题会商会。中国地震局监测预报司一级调研员黄蔚北、中国地震台网中心主任王海涛,云南省地震局副局长周光全参加会议。

周光全介绍了震情跟踪工作和行政管理体制改革情况。他指出,要提高政治站位,加强组织领导,扎实做好震情监视跟踪工作。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立震情第一观念,做好地震安全工作。要站在国家发展战略的高度,把握地震预报工作的定位、需求和发展,弘扬工匠精神,强化责任担当,敬业执着,保持定力,继承创新,探索实践,扎实做好地震预测预报工作。

中国地震台网中心、地震预测研究所、地球物理研究所、地质研究所、第一监测中心、第二监测中心,湖北、四川、重庆、西藏、贵州、甘肃、青海、陕西、宁夏、云南等省(区、市)地震局对2021年度南北带地震趋势进行会商研判。会议特邀武汉大学、云南大学等单位专家作了专题报告。

会议现场

上一篇:
下一篇: