当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局副局长王昆一行到云南调研指导防震减灾工作


来源:宣教中心新媒体部  作者:冯韬  时间:2020年10月26日  阅读次数:打印】【关闭

10月23—25日,中国地震局党组成员、副局长王昆一行到云南调研指导防震减灾工作,检查督促云南省地震局党组贯彻落实中央巡视整改工作,听取云南地震预警项目先行先试攻坚工作进展汇报,并就昭通市巧家县农村危房改造、城区老旧房屋改造及抗震加固等情况进行实地调研。

23日下午,王昆听取云南省地震局党组贯彻落实中央巡视整改工作汇报。他要求,切实推进巡视整改,加强基层党组织建设,认真落实领导干部“一岗双责”。他强调,党员领导干部尤其要提高政治站位,认真分析、破解问题;要躬身入局去实践、去探索,切实解决工作中面临的问题。

王昆主持召开座谈会,听取云南地震预警项目先行先试攻坚工作进展汇报。在充分肯定攻坚工作进展的同时,他代表中国地震局党组对参加攻坚工作的同志们表示了慰问。他强调,要把地震预警工作作为一项政治任务来抓。它既是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的具体行动,也是本次落实巡视整改的重要内容。要坚持目标导向、结果导向,重点加强团队建设、制度建设,明确目标后尽快投入试运行,并及时制定相关应急预案。

24—25日,王昆一行先后深入到昭通市巧家县金塘镇、中寨乡及巧家县城,实地调研了农村危房改造、城区老旧房屋改造及抗震加固等情况。调研中,王昆结合卫星影像资料,认真比对实际走访情况,向当地农户、居民和市、县、乡(镇)相关责任部门负责同志详细了解了农村危房改造、老旧房屋改造情况,并提出抗震加固和应急避险的措施建议。

云南省地震局党组书记、局长王彬陪同调研。省地震局震害防御处,昭通市人民政府、巧家县人民政府及地震、住房城乡建设等有关部门负责同志陪同调研并汇报情况。

专题听取云南地震预警项目先行先试攻坚工作进展汇报

到昭通市巧家县调研农村危房改造、抗震加固等情况


上一篇:
下一篇: