当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局向云南省国家级防震减灾科普示范学校捐赠一批科普图书


来源:公共服务处  作者:李春光  时间:2020年10月14日  阅读次数:打印】【关闭

近日,中国地震局向西部多震省份国家级防震减灾科普示范学校捐赠了一批科普图书。云南省地震局有针对性地及时将这批科普图书分别捐赠给临沧第一中学、禄劝县民族小学、澜沧县民族中学、大理下关第四完全小学、江川区江城镇龙街中心小学、思茅区第五小学、玉溪聂耳小学玉湖校区、楚雄市思源实验学校等9所国家级防震减灾科普示范学校。

捐赠活动中,每个学校收到了《地震探秘记》《防震减灾纵横谈》《超级宝宝的游历》各40册,《中小学生防震减灾知识读本》5册,《中国大地震》2册。

玉溪聂耳小学玉湖校区负责人表示,图书里的防震减灾卡通动画形象、生动,能很好地激发小朋友们的学习兴趣,非常有利于防震减灾科普知识的传播推广。楚雄市思源实验学校负责人表示,本次捐书活动为学校提供了很好的科普参考教材,既科学又权威,可以进一步拓宽、加深师生对防震减灾知识的理解。接收图书捐赠的9所学校的相关负责人纷纷对此表达了诚挚的谢意,并表示将积极充分利用这些科普图书,争取科普宣传效果最大化,努力实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会,确保一方平安”的目标。

向楚雄市思源实验学校捐赠科普图书

向玉溪聂耳小学玉湖校区捐赠科普图书

上一篇:
下一篇: