当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

深入学习贯彻习近平总书记“7·28”重要讲话精神座谈视频会召开


来源:宣教中心新媒体部  作者:李旭峰  时间:2020年07月29日  阅读次数:打印】【关闭

7月28日上午,国务院抗震救灾指挥部办公室、中国地震局召开深入学习贯彻习近平总书记“7·28”重要讲话精神座谈视频会。国务院抗震救灾指挥部办公室主任、应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持会议并讲话。云南省副省长和良辉在省地震局分会场参加会议并作专题发言。

和良辉指出,云南省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,健全符合云南实际的应急指挥体系、法规制度和预案体系、震情监测和灾情获取体系和地质灾害综合防治体系。实施房屋设施加固工程,推进应急避难、物资储备、救援力量、应急通信保障等体系建设。

会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记“7·28”重要讲话和关于提高自然灾害防治能力重要指示精神。要进一步强化党的领导,不断完善新时代防震减灾工作机制。要进一步贯彻“两个坚持、三个转变”工作方针,不断增强全社会地震灾害风险综合防范能力。要进一步推进改革创新,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

云南省地震局领导王彬、解辉、王希波、周光全,局处级以上干部在分会场参加会议。

云南省地震局分会场

上一篇:
下一篇: