当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

王彬一行深入黎明村调研指导脱贫攻坚工作


来源:宣教中心新媒体部  作者:冯韬  时间:2020年07月17日  阅读次数:打印】【关闭

7月15日,云南省地震局党组书记、局长王彬一行深入丽江市玉龙纳西族自治县黎明傈僳族乡黎明村,调研指导脱贫攻坚工作。

王彬出席了“黎明村‘自强、诚信、感恩’主题宣讲活动”,为云南省地震局组织表彰的黎明村10户“勤劳致富先进家庭”和10户“五整洁模范家庭”颁发了获奖证书。他充分肯定了村里贫困群众自强不息、勤奋上进的精神面貌,赞扬了大家脱贫致富的决心和信心,并祝愿大家的生活越来越好。

在认真听取县、乡、村脱贫攻坚工作情况汇报后,王彬详细询问了村里目前存在的问题和困难。他强调,今年是脱贫攻坚全面收官之年,实现农村人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。他要求,局驻村工作队要与市、县、乡、村四级共同努力,紧绷脱贫攻坚这根弦,坚决打赢这场硬仗。

王彬一行还看望慰问了局驻村工作队员。他与大家亲切座谈,听取驻村工作情况汇报,并关切询问了大家的生活状况,叮嘱大家注意雨季的出行安全。他强调,这是大家人生当中一次难得的历练,虽然辛苦,但要克服困难、全力以赴把脱贫攻坚各项工作做好。他鼓励大家为全局干部职工增光添彩,在脱贫攻坚最关键的时候,在决战决胜脱贫攻坚的一线,用自己的实际行动践行习近平总书记打赢脱贫攻坚战的一系列要求。

局办公室、发展与财务处相关负责同志,玉龙县驻村扶贫工作队总队长、玉龙县联席办主任等陪同调研。

颁发获奖证书

参会群众

王彬认真听取县、乡、村脱贫攻坚工作情况汇报

上一篇:
下一篇: