当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局召开专题会议研究部署强化地震应急响应处置工作


来源:应急处  作者:高杰  时间:2020年04月02日  阅读次数:打印】【关闭

2020年3月31日上午,云南省地震局党组书记、局长王彬主持召开专题会议,就进一步强化局属各单位应急响应处置工作进行研讨。

与会人员结合本单位和部门实际,就我局地震应急响应预案体系建设、地震应急指挥服务保障、地震灾情快速获取、抗震救灾应急辅助决策建议、地震现场工作组织管理、地震烈度快速圈定、震后应急科技产品信息共享、地震应急宣传报道及地震灾评调查人员培训等相关内容作了深入的交流讨论,并就如何进一步做好我局地震应急响应工作提出了很多建设性的意见和建议。

最后,王彬局长结合“新冠疫情”防控和震情形势,对强化全局地震灾害应急响应处置进行了安排部署,他要求机关部门之间要加强沟通协调,做好各项预案和专项方案的有机衔接,应急响应重要岗位要将责任落实到人,要加强地震现场灾评队伍培训,使年青队员尽快熟悉现场调查工作的要领和工作流程,要加快震后信息共享机制和平台建设,做到信息共享方便快捷。

上一篇:
下一篇: