当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

凝聚力量 共克时艰——积极帮助指导扶贫挂联村做好疫情防控工作


来源:直属机关党委办公室  作者:刘虹  时间:2020年02月07日  阅读次数:打印】【关闭

当前,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民众志成城、团结奋战,正在打响一场全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的人民战争。云南省地震局坚决贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,凝聚全局党员干部力量,全面压实疫情防控责任,研究特殊时期精准扶贫脱贫工作,做到思想不乱、工作不断。

今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,贫困群众能否安全度过此次疫情危机,对2020年全面建成小康社会至关重要。为全力帮助云南省地震局扶贫挂联点玉龙县黎明乡黎明村做好疫情防控各项工作,针对当地疫情防护用品极其缺乏的情况,省地震局高度重视,及时安排有关部门及人员加强与黎明村的联系沟通,密切关注结对帮扶贫困户的生产生活和疫情防控情况,深入了解实际困难,积极筹集购买、捐助防护口罩支持黎明村抓好疫情防控工作,向奋战在“防控一线”的乡、村、组干部发放防护口罩,排忧解难,积极协助做好疫情防控相关知识和政策的宣传。

上一篇:
下一篇: