当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局召开2019年工作总结暨2020年工作部署会议


来源:宣教中心新媒体部  作者:冯韬  时间:2020年01月21日  阅读次数:打印】【关闭

1月20日上午,云南省地震局召开2019年工作总结暨2020年工作部署会议。局党组书记、局长王彬,局党组成员、副局长毛玉平、解辉,局党组成员、纪检组长王希波,局党组成员、副局长周光全等出席会议。

会议首先传达学习了国务院领导同志在全国地震局长会上的批示和致信精神,全国应急管理工作会议精神,全国地震局长会议精神及云南省防震减灾工作联席会议精神。

王彬代表局党组全面总结了全局2019年工作。他指出,2019年所取得的每一项工作成绩都离不开中国地震局和云南省委省政府的正确领导,更离不开全局干部职工的艰辛付出。他同时强调,全省防震减灾基础工作需进一步夯实,全面深化改革需加速推进,干部队伍建设需加大力度,全面从严治党需持续发力。

就2020年工作安排,王彬强调了“强化震情研判、防范地震风险、全面深化改革、加强制度建设、推进项目实施”的年度工作思路。

王彬强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。云南省地震局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾、提高自然灾害防治能力和防范化解重大风险系列重要论述,适应国家应急管理治理体系和治理能力现代化的要求,根据中国地震局和云南省委省政府的决策部署,按照全国地震局长会和全面从严治党工作会议的要求,进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化改革、攻坚克难,全面推进云南防震减灾事业现代化建设,扎实做好各项工作,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

会议还通报了2019年度各项考核结果。

局机关全体工作人员,局属各单位班子成员,局属事业单位内设机构负责人及副高以上专业技术人员参加了会议。

会议现场

上一篇:
下一篇: