当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

通海7.8级大地震50周年学术研讨会在玉溪召开


来源:宣教中心新媒体部  作者:龙柄丞  时间:2020年01月09日  阅读次数:打印】【关闭

1月6日,云南通海7.8级大地震50周年学术研讨会在玉溪召开。研讨会以纪念通海7.8级大地震50周年为契机,组织全国有关专家学者,从地震科学、人文社会等角度出发,开展学术研讨。

研讨会视角多元、方向新颖。与会专家学者围绕通海7.8级大地震经验和启示、地震灾害风险分析研究、强震动观测、南北地震带深部构造、大震活动动力学环境、断层几何对震灾影响、比较文化史视觉看通海大地震的记忆等主题,进行深入研讨交流,分享了新成果、新进展。

来自中国科学院,中国地震局地球物理研究所、地质研究所、工程力学研究所、地壳应力研究所,南方科技大学,华东师范大学,云南天文台,玉溪市作协等全国各地的有关专家学者,省地震局及部分州市地震部门相关科研人员参加了学术研讨。

研讨会由云南省地震学会、云南省地球物理学会主办,玉溪市防震减灾局协办。

会议现场

参会专家学者

参会专家作报告

上一篇:
下一篇: