当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

周光全副局长到洱源地震台检查和调研指导工作


来源:  作者:文/毕树伟 图/段美芳  时间:2020年01月07日  阅读次数:打印】【关闭

2020年01月03日上午,云南省地震局周光全副局长率监测预报处宋超副处长和预报中心邬成栋副主任到洱源地震台检查和调研指导工作。

周光全副局长一行先后到洱源水化站、洱源地震台现场参观检查调研,然后同洱源地震台全体干部职工开展座谈交流。座谈会上,周光全副局长简明扼要的说明了此行的目的任务,一是为了提高地震监测质量;二是为了加强台站管理;三是了解台站职工的生活、工作、学习等方面的情况。而后洱源地震台李庆台长从台站基本情况、观测手段、场地分布、工作开展、取得成绩、台站管理、职工项目申报及论文写作、生活情况等方面详细做了汇报。

最后,周光全副局长充分肯定了这些年来洱源地震台取得的傲人成绩,但是他强调洱源地震台并不是没有可以提高的地方,希望全台职工要想方设法进一步挖掘潜能,一定要戒躁戒躁、再接再厉、努力奋斗再创佳绩。在以后的工作中可以从以下两方面努力:

第一,加强台站管理。首先,加强学习,提高执行力。支部书记带动学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习十九届四中全会重要会议精神。不仅是学习,还要学深、学全、学透。其次,加强青年人才的培养,发挥洱源得天独厚的地域优势、发挥李庆台长全国流体学科专家的优势,利用平台及传帮带的方式培养青年人才。

第二,稳住业务质量。台站职工务必增加工作自信心;稳把各个监测手段的监测质量,尤其要突出流体观测质量,为区域地震预报提供可靠数据支持,多拿全国评比名次;加强震情监视、跟踪工作;将日常监测同预报、科研结合起来,多申请课题、多写文章。

图一  参观考察观测室

图二  与职工座谈交流

上一篇:
下一篇: