当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省人民政府召开2020年度防震减灾工作联席会议


来源:宣教中心新媒体部  作者:李旭峰、冯韬  时间:2019年12月20日  阅读次数:打印】【关闭

12月19日下午,云南省人民政府在省地震局组织召开2020年度防震减灾工作联席会议,研究部署2020年度全省的防震减灾工作。省人民政府副省长和良辉出席会议并讲话。

和良辉强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于加强应急管理体系和能力建设的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。要准确把握“自然灾害多发频发”的基本省情,切实增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感。要牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴做好防震减灾各项工作。

和良辉要求,要进一步树牢底线思维,筑牢“防”的思想根基。要进一步理顺抗震救灾工作机制,切实提高地震应急处置效率。要加快推进防震减灾重点工程建设。要进一步提升地震应急处置能力,提高群众自救互救能力。要进一步强化震情跟踪工作措施。要精准实施灾后恢复重建。要严格落实值班值守制度。

和良辉强调,要提高政治站位,锐意进取,扎实工作,努力为全省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展作出积极贡献。

会上,省地震局汇报了2019年云南防震减灾工作进展和2020年工作建议。省应急管理厅、住房和城乡建设厅、教育厅、自然资源厅、水利厅、交通运输厅、卫生健康委员会、消防救援总队和普洱市、澜沧县汇报了相关工作情况。

省人民政府副秘书长罗昭斌主持会议。省防震减灾工作联席会议成员单位和全省各州(市)人民政府相关负责同志参加会议。

会前组织了抗震救灾应急演练。

会议现场

和良辉讲话

上一篇:
下一篇: