当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

全省地震系统应急工作专题培训班在大理圆满结束


来源:应急救援处  作者:赵阳春  时间:2019年12月10日  阅读次数:打印】【关闭

2019年12月4日下午,全省地震系统应急工作专题培训班闭幕式在大理逸龙滨海酒店圆满结束。通过两天的专题培训,进一步加强了州市、县地震部门与省级地震部门的沟通联系,理顺了地震系统应急工作流程,提高了应急岗位干部的专业技能。

本次培训为期两天,培训对象为全省16个州市、县地震部门分管应急工作领导、新任局长约80人。省地震局领导非常重视此次培训工作,王彬局长亲自参加培训班开幕式,并对本次培训提出了三点要求:一是迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第19次集体学习时的重要讲话精神热潮,推进我省防震减灾和治理能力现代化,尤其是地震应急业务能力现代化;二是充分认识我省严峻复杂的震情形势,增强做好防震减灾工作的危机感、责任感和使命感;三是尽快完善地震应急管理体制机制,扎实做好地震应急准备。

培训中开展了《地震现场灾害调查、烈度评定、人员伤亡调查分析》《地震应急快速评估与辅助决策系统》《大中城市地震灾害情景构建专项介绍》《云南省特别重大地震灾害专项处置方案》等课程辅导。并专门安排两次研讨交流,各单位对体制改革情况、第一响应人培训、片区协作联动等工作进行了充分交流。

全省地震系统应急培训开班仪式

参加培训的州市县学员认真听课

上一篇:
下一篇: