当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省防震减灾科普大会在昆召开


来源:宣教中心新媒体部  作者:龙柄丞、冯韬  时间:2019年11月21日  阅读次数:打印】【关闭

11月20日,云南省防震减灾科普大会在省地震局召开。云南省地震局党组书记、局长王彬,省应急管理厅党组成员、副厅长李国材,省科学技术协会党组成员、副主席刘强,以及省教育厅和省科技厅相关部门负责人出席大会。会议由毛玉平副局长主持。各州市地震部门、教育系统代表,省地震局机关、局属事业单位主要负责同志,省地震学会、省灾协代表参加了会议。

会议传达了传达全国首届地震科普大会精神。省科学技术协会作云南省科学普及工作报告。有关参会单位就防震减灾科普工作作交流报告。会议通报了省级防震减灾科普示范学校认定结果,并为省级防震减灾示范学校代表授牌。

王彬作了题为《不忘初心、牢记使命,奋力开创云南防震减灾科普工作新局面》的大会报告,回顾全省防震减灾科普工作,阐述了充分认识新时代防震减灾科普工作的重要意义。报告指出,要以现代化为引领,做好全省新时代防震减灾科普工作,要以减轻地震灾害风险为目标,建立防震减灾科普联动机制,加强防震减灾科普基础设施建设,开展防震减灾科普系列活动,丰富防震减灾科普作品,拓展新媒体科普宣传渠道,建强防震减灾科普工作队伍。

会议强调,新时代防震减灾科普工作,是保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定的重要工作,是践行初心使命的崇高事业。全省地震系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入学习十九届四中全会精神,全面贯彻落实省委、省政府、应急管理部和中国地震局等有关部委的工作部署,加强地震灾害风险管理,推动科普理论实践双升级,提升防灾减灾救灾软实力,全面提高社会公众防震减灾科学素质,努力提升云南省防震减灾科普现代化能力,建设更高水平的平安云南。

会后,省地震局、各州市代表进行交流座谈。

大会现场

州市代表发言

省级防震减灾示范学校授牌

上一篇:
下一篇: