当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局王彬局长实地走访扶贫帮扶点


来源:局办公室  作者:齐鹏  时间:2019年11月09日  阅读次数:打印】【关闭

2019年11月6日至7日,云南省地震局党组书记、局长王彬一行到扶贫帮扶点丽江市玉龙纳西族自治县黎明傈僳族乡黎明村实地走访。

7日,王彬一行到达黎明村后连夜同玉龙县扶贫办负责同志、黎明乡党委政府领导和省地震局扶贫工作队员开展座谈,详细了解扶贫工作进展情况、工作难点,以及下一步工作计划等。王彬强调,我省扶贫攻坚工作进入关键阶段,在省委省政府的坚强领导下,在地方党委政府和扶贫工作队员的共同努力下,黎明村群众生活水平有了显著提升,省地震局对口联系的黎明村建档立卡贫困户基本都已完成脱贫,下一步要继续贯彻落实党中央、省委省政府的安排部署,结合消费扶贫等方式教育引导村民转变观念,进一步巩固脱贫成果,防止返贫现象的发生。

8日上午,王彬一行走访了李正春、和军、李春文、李志军等四家建档立卡贫困户,深入了解其家庭收入水平、扶贫产业发展情况。王彬一行现场购买了贫困户的花椒、核桃等农副产品,并鼓励村民通过种植、养殖等方式勤劳致富。

了解贫困户生活情况

购买农副产品

上一篇:
下一篇: