当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

“2019年发展中国家地震学与地震工程培训班”圆满闭幕


来源:新媒体部  作者:文:李春光 图:冯韬  时间:2019年11月04日  阅读次数:打印】【关闭

2019年11月4日下午,由国家商务部主办,云南省地震局承办的“2019年发展中国家地震学与地震工程培训班”在云南省地震局举行结业典礼。云南省地震局党组书记、局长王彬,局党组成员、副局长毛玉平、解辉、周光全出席了结业典礼。结业典礼由毛玉平主持。

王彬向来自阿塞拜疆、毛里求斯、墨西哥、委内瑞拉、汤加等国家的学员们表示祝贺,充分肯定了他们在培训中取得的成绩,并期待他们回国后继续加强沟通交流,共同促进防震减灾科技交流与合作。

王彬从课堂讲座、参观考察、学员生活、专业技术和文化交流等方面对本次培训班进行了总结,对商务部、云南省商务厅给予的指导和支持表达了诚挚的谢意,并对全体教员和工作人员的辛勤付出表示感谢。

云南省商务厅外经处副处长彭少峰参加结业典礼并致辞。他向学员们介绍了云南省开展的援外培训概况,希望培训班继续传承“丝绸之路”精神,架起学员与中方及其相互间共同发展、交流合作的重要桥梁。

来自委内瑞拉国家地震局的测震分析师戴琳安德烈·贝探科特德尔加多娜女士和阿塞拜疆紧急救援部的教育处处长扎巫·侯赛诺夫先生代表全体学员作结业典礼发言。他们衷心感谢此次培训班全体教员和管理工作人员。他们表示,很珍惜这次培训机会,通过参加培训见证了中国的发展,了解了中国的地震学与地震工程领域的发展水平,学习了中国的防震抗震新技术,也体验了中国的多样性文化和民族色彩,感受到了中国人民的热情友好。培训班期间的所见所闻和亲身经历令他们永生难忘。

最后,出席结业典礼的领导给学员们颁发了结业证书,并赠送了纪念品。

商务部培训中心项目管理二处项目主管可祥、蒋雅如参加了结业典礼。

云南省地震局机关各处室及局属事业单位主要负责同志,培训班部分教员和全体管理人员参加了结业典礼。

结业典礼

出席典礼的领导

颁发结业证书

赠送纪念品

学员代表发言

上一篇:
下一篇: