当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

“2019年发展中国家地震学与地震工程培训班” 开班仪式在云南大理隆重举行


来源:新媒体部  作者:文:窦馨 图:冯韬  时间:2019年10月15日  阅读次数:打印】【关闭

10月15日上午,由商务部主办、云南省地震局承办的“2019年发展中国家地震学与地震工程培训班”开班仪式在位于云南大理的中国地震局滇西地震预报实验场隆重举行。云南省地震局党组书记、局长王彬出席开班仪式并致辞。

王彬向来自埃塞俄比亚、汤加、委内瑞拉、毛里求斯、阿塞拜疆、墨西哥等6个国家的13名学员表示热烈欢迎。他向学员们介绍了培训班的基本情况、云南省地震局援外培训项目的历史和成就、中国和云南的地质构造背景、云南省省情和震情概况、云南省地震局正在推进的地震预警项目、地震信息化建设等重点工作以及举办地震援外培训班的重要意义。他希望通过举办培训班,加强中国与发展中国家在地震科研、地震工程和防震减灾管理等方面的技术交流与合作,共同探讨如何最大限度减轻地震灾害风险,并预祝此次培训班取得圆满成功。

开班仪式由云南省地震局党组成员、副局长毛玉平主持,中国地震局科学技术与国际合作司项目官员赵瑞华出席了仪式。本次培训班为援外技术班,将于10月15日至11月4日在云南大理、昆明、玉溪等地举办。

开班仪式

出席开班仪式的领导

王彬致辞

培训班学员

培训班学员认真听课

.

上一篇:
下一篇: