当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

中国地震局台站改革第一调研组到云南省地震局召开西南、西北地区地震台站改革座谈会


来源:宣教中心新媒体部  作者:龙柄丞  时间:2019年10月14日  阅读次数:打印】【关闭

10月12日,中国地震局台站改革第一调研组到云南省地震局召开西南、西北地区地震台站改革座谈会。

会上,调研组强调,各省局有关负责同志要深刻认识到台站改革的重要性和急迫性,在改革关键问题、主责主业、核心内容上要做到认识一致、方向一致。要有充分信心把台站改革工作落到实处,坚定台站改革决心。各省局、基层台站对改革要保持热情和积极性,紧跟部署安排,形成合力,通过改革,将台站建设推到一个新的起点上,为建设现代化、智能化地震台站努力奋斗。

调研组听取了新疆局、甘肃局、陕西局、四川局、云南局关于地震台站改革的工作汇报,各省局分别就本省情况从台站基本情况、台站改革情况、台站改革建议措施等方面汇报了有关调研内容。听取汇报后,调研组就汇报内容与各省局有关代表展开深入细致的交流探讨,研究讨论改革相关问题与举措。

新疆局、甘肃局、陕西局、四川局、云南局有关负责同志参加会议,并就台站改革相关内容进行了交流发言。

调研组一行日前还到丽江、昭通有关地震台进行了调研。

座谈会现场

上一篇:
下一篇: