当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局解辉副局长到玉龙县调研


来源:应急救援处  作者:高杰  时间:2019年09月07日  阅读次数:打印】【关闭

2019年9月2日至4日,云南省地震局解辉副局长到玉龙县开展脱贫攻坚“挂包帮、转走访”调研,并指导地震救援第一响应人培训工作,丽江市地震局局长刘石生、玉龙县驻村扶贫工作队总队长杨配新陪同参加了调研活动。

按照2019年度省防震减灾工作联席会议的要求,并作为云南省地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案工作任务之一,经省、市、县三级地震部门的前期精心准备,云南省2019年度第九期地震救援第一响应人培训班于9月3日至6日期间在玉龙县黎明乡黎明村委会举办。在9月3日上午的培训班开幕式上,解辉副局长作了重要讲话,她介绍了“地震救援第一响应人”培训班的由来以及在我省开展的情况,强调了举办“地震救援第一响应人”培训班的重要意义,并希望学员们珍惜培训机会,学有所获,在今后的灾害处置中发挥作用、贡献力量。

在出席培训班开幕式后,解辉副局长一行先是到黎明村木汝世米村小组参观了易地扶贫搬迁集中安置点,并在村委会与县乡村三级干部和驻村工作队进行了座谈交流,听取了有关脱贫成效复核、产业发展、基础设施建设和党建等相关工作的汇报,解辉副局长要求大家要认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省委、省政府的决策部署,开展好精准扶贫、精准脱贫工作,切实提高群众满意度和扶贫成效。

9月3日下午,解辉副局长来到黎明小学开展了为山区学生送书包活动,并发表了热情洋溢的讲话,鼓励学生们好好学习,长后成为对国家和社会有用的人。随后,解辉副局长一行到海米落村小组结对帮扶户开展入户走访,与村民交心谈心、话家常,了解他们的生产生活情况和存在的困难,并开展消费扶贫,向结对帮扶对象购买了蜂蜜、土鸡和白芸豆等农产品。

9月4日上午,解辉副局长与玉龙县县委书记曹金明、玉龙县人民政府县长和红卫就脱贫攻坚“挂包帮、转走访”相关工作进行了简要的交流。

解辉副局长在培训班开幕式讲话

到黎明村易地搬迁集中安置点

座谈交流

为山区学生发放书包

走访结对帮扶对象

上一篇:
下一篇: