当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局党组书记、局长王彬同志参加滇西地震预报实验场党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会


来源:滇西地震预报实验场  作者:陈佳  时间:2019年08月28日  阅读次数:打印】【关闭

2019年8月26日上午,滇西地震预报实验场党支部(以下简称实验场党支部)召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,云南省地震局党组书记、局长王彬同志,局人事教育处副处长钱进同志,局直属机关党委办公室副主任刘虹同志到会指导,实验场全体党员参会,会议由实验场书记杨军同志主持。

组织生活会上,支部书记杨军同志汇报了实验场党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的相关情况。杨军同志分别代表实验场班子和个人开展了对照检查,同时到会党员对实验场班子和其个人对照检查情况提意见、建议。之后全体党员分别按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,并深刻剖析,各位到会党员本着帮助同志、团结同志的目的,相互间开展批评与自我批评。指导组同志针对大家的检查报告提意见建议,提出的建议中肯、可操作性强。

王彬同志对本次组织生活会进行了点评,认为滇西实验场党支部按要求召开组织生活会,按要求完成了各项工作任务。下一步要对检视出的问题,提出的整改措施要更加细化,并在会后修改完善,提供完备材料。同时对实验场全体党员同志提出3个要求:一是理论学习是个长期过程,注重学习不是嘴上说,要说到做到,健全自己知识结构;二是针对检视问题所提出的整改意见,要注重落实,注重检查落实情况;三是要把此次主题教育取得的成果巩固下去。最后分别在人才培养、震情跟踪、机构改革等方面对实验场党支部提出期望。

王彬同志强调同志们要继续加强理论学习,并将组织生活会前、会中征求到的意见建议进一步进行梳理,将主题教育活动提出的整改措施落实到位。面对严峻的震情形势,要提高警惕继续做好震情跟踪相关工作,充分利用好实验场这个平台,在新时代有新作为。

会议现场

上一篇:
下一篇: