当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局“八一”建军节期间组织慰问地震灾害紧急救援队


来源:应急救援处  作者:赵阳春  时间:2019年08月06日  阅读次数:打印】【关闭

“八一”建军节期间,云南省地震局应急救援处根据年度工作计划分别对野外驻训的解放军某部、国家山岳救援昆明大队(省消防救援总队)、武警机动一支队开展了节日走访慰问,为救援队官兵送去节日的祝福。

慰问座谈会上,局应急救援处卢永坤同志介绍了当前云南地震形势以及我省地震应急体制机制改革情况,对三支省级地震灾害紧急救援队伍在历次抗震救灾中发挥的重要作用表示感谢。并表示省地震局将积极发挥省地震灾害紧急救援队联席会议办公室职责,加强与救援队的协调联系,使军地合作更加紧密、关系更加融洽。救援队官兵表示将共同为“迎大庆、保大庆”,维护全省社会稳定和地震安全当好人民的“守夜人”。

2003年,在省委省政府关心支持下,云南省地震局依托驻滇某部,组建了云南省地震灾害紧急救援队,编制160人。2008年,根据云南省地震灾害形势及社会发展要求,在省政府主导下,分别依托驻滇解放军某部、省武警总队机动一支队、省消防救援总队组建了三支省级地震灾害专业救援队伍,编制由160人扩编为1620人。建队十余年来,省地震灾害紧急救援队闻令而动、作风顽强,先后参加了汶川、芦山、鲁甸和尼泊尔等国内国外地震救援,为云南省防震减灾和经济发展作出了卓越的贡献。

应急处、应急保障中心相关人员参加了慰问活动。

座谈交流活动

上一篇:
下一篇: