当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

国家重点研发计划“高精度地球物理场观测设备研制”项目年中检查会议在丽江召开


来源:监测中心  作者:杨跃文  时间:2019年07月10日  阅读次数:打印】【关闭

6月29日至30日,国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项“高精度地球物理场观测设施研制”项目年中检查会在丽江召开。云南省地震局局长王彬、中国地震局地震预测研究副所长汤毅、中共丽江市委常委、常务副市长木崇根出席会议并致辞。项目专家组、项目组成员近40人参加会议。

木崇根常务副市长代表丽江市委、市人民政府,在开幕式上做了热情洋溢的致辞。他希望各位专家教授能够充分发挥自身专业技术优势,把更多的防震减灾科研课题和项目落地丽江,不断提升丽江防震减灾社会治理水平,也让丽江为地震预测预报研究工作作出积极的贡献。

王彬局长表示,云南省地震局将积极支持项目在中国地震科学实验场云南西部地区的观测试验,促进观测设备的研发与地震监测工作融合,并期望本次研发专项结出丰硕成果;云南省地震局以开放共享合作的态度欢迎与会各科研机构(院校)开展更广泛的科技合作。

汤毅副所长代表地震预测研究所,对丽江市委市政府和云南省地震局的大力支持表示感谢,同时表示未来会有更多的项目到云南、到丽江来开展研究工作。希望一如既往的得到丽江市委市政府和云南省地震局的支持,共同为防震减灾事业做出应有的贡献。

项目年中进展检查阶段,由地震预测研究所付广裕研究员主持。与会专家组对中期检查材料进行认真审议,一致同意通过对所有项目的中期检查。与会专家还对下一步项目的进展与优化提出了针对性建议。

会议结束后,与会专家前往丽江地震台、丽江基准地磁台、鹤庆地震台进行研发设备并址观测场地的实地踏勘。

会议现场

上一篇:
下一篇: