当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班


来源:宣教中心新媒体部  作者:郭毅  时间:2019年07月08日  阅读次数:打印】【关闭

6月24日至7月4日,云南省地震局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班,局党组书记、局长王彬,局党组成员、副局长毛玉平、解辉,党组成员、纪检组长王希波,局机关各处(室)、事业单位处级以上干部一同开展集中学习研讨,通过读原著、学原文、悟原理,引导党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高运用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

读书班集中学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,集中观看学习《党章电视辅导教材》。大家在深入学习思考的基础上,结合工作实际作了交流发言,通过深入研讨把主题教育引往深里走、往心里走、往实里走。

6月28日,中国地震局第二指导组专程到会指导,并邀请中国地震局办公室副主任王峰同志作关于《新时代防震减灾事业现代化纲要》宣讲的专题辅导。

读书班期间,全体学员还集中参加了中国地震局纪念建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课视频会,参加了应急管理部党组书记黄明同志为应急管理系统党员干部作的专题党课。

王彬强调,要直面挑战,结合贯彻落实习近平总书记关于四川长宁6.0级地震重要指示精神、贯彻落实省人民政府41次常务会议精神实际,让四川长宁6.0级地震和楚雄4.7级地震应急前后方、地震监测台站、预测预报实验场、地震烈度速报与预警工程建设工地等成为党员干部践行初心使命的主战场。要真抓实干,在学深悟透中推动工作。要奋发有为,努力将学习成效转化为勇于担当的行动。

王彬要求,全局党员同志要提升党性修养,坚定理想信念,用好身边的典型,强化学先进意识,做好本职工作。各支部要认真组织好学习教育,认真开展调查研究、检视问题,制定整改措施,做到边学边改。要准备开好民主生活会,支部书记要认真准备,结合实际,讲好党课。

集中学习(一)

集中学习(二)

王彬同志发言

上一篇:
下一篇: