当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

重温入党誓词 牢记初心使命

——云南省地震局组织庆祝中国共产党成立98周年纪念大会


来源:宣教中心新媒体部  作者:冯韬  时间:2019年07月04日  阅读次数:打印】【关闭

7月1日上午,云南省地震局组织召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会。局党组书记、局长王彬,局党组成员、副局长毛玉平、解辉出席大会。大会由解辉主持。

大会在嘹亮的《国歌》声中开始。2018年“云南省五一劳动奖章”获得者洪敏、2018年云南省省直机关“优秀共产党员”荣誉称号获得者高杰、局扶贫工作队员冯瑶等3位党员同志分别作了先进事迹交流发言。

王彬以“重温入党誓词、牢记初心使命”为题,给全体与会党员讲了一堂党课。通过查阅大量史料,王彬清晰地呈现了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立前后以及党的十二大以来的入党誓词。他指出,入党誓词的演变,反映了我们党从不放松党的建设,善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,具有与时俱进的先进性。

结合应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光近两年来对“地震人的初心和使命”的阐述和云南省地震局的实际,王彬向全局党员干部提出了“进入新时代,应对新挑战,谋划新发展,做出新贡献”的号召。

王彬强调,要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正做到坚持初心使命、坚持群众路线、坚持实事求是、坚持问题导向。要增强政治意识,切实改进工作作风。

结合目前全局重点工作安排,王彬要求,要切实实施好地震烈度速报与预警工程项目,全面深化改革,加强高素质专业化干部人才队伍建设,深化《全省地震应急防范准备工作整改方案》的落实,实施好新一轮预防和处置地震灾害能力建设10项重点工程,推进云南提升自然灾害防治能力建设工程。

最后,全体与会党员共同唱响了《没有共产党就没有新中国》。

大会现场

重温入党誓词

王彬以“重温入党誓词、牢记初心使命”为题讲党课

先进事迹报告

合唱《没有共产党就没有新中国》

上一篇:
下一篇: