当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省“应急救援第一响应人”教官培训班在玉溪举行


来源:新媒体部  作者:文、图:冯韬  时间:2019年07月01日  阅读次数:打印】【关闭

6月25日至28日,云南省“应急救援第一响应人”教官培训班在玉溪举行。来自云南省地震局、全省部分州(市)、县(区)地震部门、玉溪市消防救援中队、黑豹救援队等的救援技术骨干力量60余人参加了培训。

培训邀请中国地震应急搜救中心教官,讲授了灾害形势评估、灾害现场危险识别与管理、搜索、救援等课程。还邀请解放军总医院第三医学中心的医疗专家讲授了检伤、止血包扎、心肺复苏等必要的医疗知识和技能。

培训充分结合云南地震应急救援实际,采用理论教学和实操训练相结合的方式进行。

培训进一步规范了“应急救援第一响应人”的管理,强化了教官队伍建设,有利于推动州(市)、县(区)自主办班,让更多的基层群众掌握震后自救互救技能,切实提升基层应急救援能力。

培训由云南省地震局主办,玉溪市消防救援中队承办。

理论授课

分组研讨

模拟搜索

模拟移除

模拟顶撑

模拟搜救

上一篇:
下一篇: