当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

副省长和良辉到省地震局调研指导防震减灾工作


来源:宣教中心新媒体部  作者:龙柄丞  时间:2019年06月25日  阅读次数:打印】【关闭

6月25日下午,云南省人民政府副省长和良辉到省地震局调研指导防震减灾工作和地震烈度速报与预警工程建设相关情况。

会上,省地震预报研究中心、省地震监测中心相关负责人分别就6月24日楚雄市4.7级地震及云南地震活动概况、国家地震烈度速报与预警工程云南子项目概况及进展等有关情况进行了简要汇报。

省地震局党组书记、局长王彬汇报了云南省抗震设防有关情况。省地震局副局长毛玉平汇报了云南震情监视跟踪和应急准备工作情况。

和良辉强调,要认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。要完善地震烈度速报与预警项目建设的各个环节,做好各阶段工作,确保系统技术可靠,信息发布权威有序。要做到边建设,边宣传,边培训,边演练,做好地震烈度速报与预警工程与社会的衔接,确保项目在实际运用中发挥效用,为人民生命财产安全提供保障。

省政府副秘书长罗昭斌、省应急厅厅长王以志,省地震局副局长解辉,局机关各处室负责人、局属事业单位主要负责人参加会议。

会议现场

和良辉副省长讲话

上一篇:
下一篇: