当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

丽江市委书记崔茂虎到丽江地震台调研


来源:监测预报处  作者:余剑松  时间:2019年06月12日  阅读次数:打印】【关闭

2019年5月31日下午, 丽江市市委书记崔茂虎深入丽江地震台调研。

崔书记实地查看了丽江地震台地震观测区、仪器室、实验室等场所。丽江地震台负责人杨跃文在崔书记查看过程中,详细介绍了丽江地震台的历史、在网运行仪器、人员配置、科研成果和丽江地磁台地磁仪器运行性能测试平台的情况。崔书记对丽江地震台职工的工作态度、精神面貌和台站管理给予了高度评价。

调研结束后,崔书记在丽江市地震局会议室召开全市防震减灾工作座谈会。

崔书记指出,防震减灾工作关乎人民群众生命财产安全,关乎社会经济发展大局,要认清形势,做到未雨绸缪,以防为主,不断增强使命感和紧迫感,扎实抓好防震减灾和应急防范各项工作。丽江市各级各部要高度重视、加强领导,切实把防震减灾工作列入重要议事日程,要认真分析研判、制订预案、完善会商机制。地震部门要加强对活动构造、地震活动规律性的研究,加快推进网点、台站建设,提高监测的准确性,同时希望丽江地震台进一步加强与丽江市地震局的联系,共同努力,做好地震监测等业务,为党委、政府当好参谋,科学应对自然灾害,减少人民群众财产损失。

市政府秘书长和灿鑫,市抗震救灾指挥部成员单位、市应急管理等有关部门负责同志参加调研或座谈。

书记视察

书记了解地震监测情况

全市防震减灾工作座谈会

上一篇:
下一篇: