当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局举办2019年全省地震监测预报骨干培训班


来源:宣教中心新媒体部  作者:龙柄丞  时间:2019年05月29日  阅读次数:打印】【关闭

为适应新形势下地震监测预报队伍建设,全面提高地震监测预报人员的整体素质,不断提升地震监测预报预警能力水平,5月23日,云南省地震局举办2019年全省地震监测预报骨干培训班。云南省地震局党组成员、副局长毛玉平出席开班仪式并讲话。

毛玉平在开班仪式上强调,当前面临地震监测预报工作改革发展和重大建设等重要问题,需要全省地震系统各级部门联合力量,共同努力,做好地震监测、跟踪工作,做好地震预警与烈度速报和地震信息化等重大建设。在监测预报岗位上的每一位同志,都要加强对自身监测预报工作的重视,更加全面地考虑问题,形成科学的、社会的整体思路。

毛玉平要求,参训学员在培训过程中,要认真学习,用心思考,结合自身工作需要提出问题,充分讨论,完成好本次培训学习任务。要认真学习活动断层与活动断裂等相关学科的课程,拓展知识框架,梳理脉络,使日常研究工作更科学、全面。在下一步的工作中,要进一步加强地震跟踪监视,加强研究分析,齐心协力,通力配合,为云南防震减灾事业发展贡献力量。

本次骨干培训班为期2天,包括地震监测改革与发展、地震预警与烈度速报、地震信息化建设等培训内容。培训班邀请中国地震局监测预报司、中国地震台网中心、中国地震局工程力学研究所、云南省地震局有关专家进行培训授课。

省、市(州)、县地震部门90余名骨干职工参加本次培训。

开班仪式现场

专家授课

上一篇:
下一篇: