当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局举办2019年度第一期道德讲堂活动


来源:宣教中心新媒体部  作者:龙柄丞  时间:2019年05月20日  阅读次数:打印】【关闭

5月16日,云南省地震局举办2019年度第一期道德讲堂活动。省地震局党组成员、副局长解辉,党组成员、纪检组长王希波出席活动。

本期道德讲堂以“弘扬中华传统文化,修己以敬,为政以德”为主题,主要由唱歌曲、诵经典、讲故事、作分享、看影片等环节组成。

悠扬的音乐声中,大家齐声唱歌曲《三字经》。主持人带领大家共同诵读了《论语》中节选的关于学习、政德、为善的名句。

参与山东济宁干部政德教育学院培训班归来的党办、宣教中心的3名同志,以及防灾所1名同志,围绕孔儒学说、经典名著和政德思想,为大家带来一道丰盛的中国传统文化大餐。中国传统文化承载着数千年先人的宝贵经验和智慧,其中许多思想精华、处世原则和哲理至今仍是我们做人做事所遵循的标准。从4位同志的分享中,可以看到,他们都是立足于本职岗位,爱岗敬业、无私奉献美德的传承者,他们以良好的职业道德树立地震人的形象,为祖国的四季平安贡献智慧和力量。

听完故事和讲述后,部分职工代表有感而发,分享了自己的感悟。

活动最后,大家一同观看了影片《政德的力量》。

来自局机关、局属事业单位的干部职工参加了道德讲堂。

活动现场

活动现场

活动现场

分享感受

上一篇:
下一篇: