当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局举行全国第十一个“防灾减灾日”防震减灾科普宣传进社区活动


来源:新媒体部  作者:文、图:龙柄丞  时间:2019年05月15日  阅读次数:打印】【关闭

5月12日,全国第十一个“防灾减灾日”,云南省地震局联合联合省灾害防御协会、省地震学会、昆明市防震减灾局、山鹰救援服务中心等团体和单位,举行防震减灾科普宣传进社区活动,开展一系列形式新颖、寓教于乐的科普宣传活动。

上午10点,在昆明同德广场,一场以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾集中宣传活动正式开始。活动现场,老、中、青三个年龄阶段的表演者先后登台,为往来的市民上演异彩纷呈的节目。防震减灾科普民歌、科普视频、防震减灾知识有奖问答、避震逃生技能互动和地震科普咨询等活动吸引了众多市民的参与。

活动现场,5首云南防震减灾科普民歌依次被唱响,吸引群众驻足观看、聆听。现场还滚动播放防震减灾科普动画、视频,穿插着有趣的防震减灾科普知识互动抢答,并开展了防震减灾科普教育解答环节,以人民群众喜闻乐见的传播形式让群众把防震减灾意识、知识和技能深植于心。

“防灾减灾日”活动现场

防震减灾民歌表演

观看展板

应急技能互动闯关

上一篇:
下一篇: