当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省减灾委举办第11个防灾减灾日主题宣传活动


来源:新媒体部  作者:文、图:冯韬  时间:2019年05月15日  阅读次数:打印】【关闭

5月10日下午,在全国第11个防灾减灾日即将到来之际,云南省减灾委员会在昆明市呈贡区组织举办了主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题宣传活动。省减灾委常务副主任、省人民政府副省长和良辉出席活动并讲话。

和良辉指出,近年来,省减灾委各成员单位认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于防灾减灾的决策部署,履职尽责,积极作为,以实施预防和处置地震灾害能力建设10项重点工程、地质灾害综合防治工程、农村危房改造及地震安全工程、中小学校舍安全工程、防灾应急“三小”工程等重大政策措施为抓手,全力推进防灾减灾救灾各项工作。2018年,各相关部门积极适应新体制新要求,坚持边组建边应急,机构改革和业务衔接平稳有序,成功应对处置一系列重大自然灾害,最大限度降低了灾害损失,有力维护了人民群众生命财产安全和社会稳定。

和良辉要求,各地、各部门要切实加强责任感和紧迫感,有序推进防灾减灾救灾各项工作。要以“全国防灾减灾日”为契机,创新防灾减灾宣传活动形式,深入推进防灾减灾知识技能进学校、进机关、进企事业单位、进社区、进农村、进家庭。

活动现场,省住建厅、省气象局、省地震局、省消防总队、省森林消防总队等减灾委成员单位向参与活动的民众展示了防灾减灾知识展板和应急救援装备,发放了宣传手册,并重点讲解了防灾减灾知识技能、法律法规及工作成效。

本次活动由云南省减灾委员会办公室、省应急厅、昆明市人民政府主办。

活动开幕式

出席活动的领导

应急救援方队

地震应急通讯保障展示

上一篇:
下一篇: