当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局组织青年骨干开展“青春心向党,建功新时代”五四主题团日活动和防震减灾专题培训


来源:宣教中心新媒体部  作者:龙柄丞  时间:2019年05月08日  阅读次数:打印】【关闭

  5月5日到6日,为纪念五四运动100周年,云南省地震局组织青年同志到个旧、蒙自,开展“青春心向党,建功新时代”五四主题团日活动和青年骨干防震减灾专题培训,参观查尼皮中共云南一大会址和个旧地震台。

  5日下午,青年同志们来到个旧地震台,开展五四主题团日活动座谈,传达学习《2019省直机关共青团工作要点》,学习分享《毛泽东选集》第二卷中《五四运动》和《青年运动的方向》两篇文章,交流心得体会。大家还在个旧地震台实地开展了防震减灾专题培训,参观观测山洞和数据机房,了解台站建设情况,学习交流地震监测相关业务,分享工作经验。

  6日上午,青年同志们来到蒙自查尼皮中共云南一大会址,参观会址风貌,感受党的峥嵘历史。中共云南一大是中共云南组织召开的第一次全省代表大会,是中共云南组织在地下活动时期召开的唯一一次党代表大会,在中共云南历史上具有重大意义。大家认真聆听讲解,参观陈列展馆,身临会址茅庐,重温入团誓词,观看五四视频,在浓厚的革命氛围中,铭记和追溯历史。

  两天的行程,青年同志缅怀了五四精神和党的历史,熟悉了防震减灾业务工作,与此同时,还增进了彼此之间的情感和友谊。

培训交流

感受一大会址

重温入团誓词

“青春心向党 建功新时代”

上一篇:
下一篇: