当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局召开2019年党组审计领导小组会议


来源:纪检监察审计处  作者:张晓芸  时间:2019年04月12日  阅读次数:打印】【关闭

2019年4月11日,云南省地震局召开2019年党组审计领导小组会议,局党组书记、局长王彬,局党组成员、纪检组长王希波出席会议,局党组审计领导小组及办公室成员参加会议。

会议传达学习了《关于调整成立云南省地震局党组审计领导小组及其工作机构的通知》和中国地震局直属机关党委《关于做好地震系统2019年审计重点工作的通知》,听取了纪检监察审计处2018年审计工作报告,对2019年审计工作计划进行了研究审议。

会上,王彬局长对做好2019年我局审计工作,提出了三点要求。他强调,要提高政治站位,深刻认识新时代加强内部审计工作的重要意义,要站在党和国家事业全局的高度,充分认识加强内部审计工作的重要性,准确把握内部审计工作的职责定位,推动内部审计工作在新时代有新发展。要凝心聚力,努力做好我局内部审计工作。坚持党对审计工作的集中统一领导,将推动局党组重大决策部署的有效落实作为首要职责,把握内部审计工作的原则和规律,强化内部审计发现问题的整改,坚决杜绝屡审屡犯。要加强审计结果的运用,着力构建审计查出问题整改长效机制,有效提升内部审计成效。

会上,王希波组长指出,审计工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行审计监督职责。发挥好审计工作的服务保障作用,坚持实事求是,认真对待发现的问题,促进防震减灾事业健康发展。

上一篇:
下一篇: