当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

云南省地震局召开统战工作座谈会议


来源:直属机关党委办公室  作者:曹筱璇  时间:2019年04月12日  阅读次数:打印】【关闭

4月11日上午,云南省地震局组织召开统战工作会议。九三学社、民革两个民主党派代表,及党办工作人员参加了会议。会议由局党组成员、纪检组长、直属机关党委书记王希波同志主持。

会议传达学习了十三届全国政协第二次会议精神,并进行了座谈交流。九三学社、民革代表就工作开展情况作介绍,并就机构改革提出意见建议。

王希波同志从如何做好统战工作,进一步营造和谐向上的政治生态问题、完善协商机制问题、如何发挥民主党派在防震减灾事业发展中的作用等三个方面同与会人员进行了探讨交流。他充分肯定了民主党派人士在工作中做出的成绩,要求充分发挥民主党派组织和民主党派人士的作用,在推进防震减灾事业发展中做出更大成绩。要求做好三个方面的工作:一要在本职工作中担当作为;二要在深化改革中建言献策,助推新时代云南防震减灾事业现代化建设;三要在政治生态建设上开展民主监督。

最后,王希波同志强调,团结和民主是统一战线工作的两大主题,各民主党派要认真贯彻中国共产党统一战线工作条例,认真履行民主监督、参政议政职能,进一步凝心聚力,共同推进防震减灾事业发展。

上一篇:
下一篇: